Бывает...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Бывает жизнь, как сладкий торт на блюде,
Ну всем она мила и хороша!
А коль-"на кого бог, на того люди"?!-
То здесь уж на трепещется душа!

Так с юности-пока затмятся очи,
Пока сама расстанется с собой,
Покоя нет ей, ну ни дня, ни ночи,
Так кто ж придумал сей закон такой?!

Ты только верь, прошу, ну хоть частично!
Но нет, не в них: ни в бога, ни в людей.
Ведь оттолкнут! Для них это привычно!
Верь в необычный мир своих идей!

Построй свой мир, красивый, фантастичный,
Где нет коварства, гордости и лжи!
Лишь светлый пир, пусть даже фанатичный,
Идиллии, и людям покажи!..

Они поймут! И с завистью надменной:
Безумец, дескать, сотворил кумир!
Но всё же удивятся непременно:
-Ты посмотри, ну а ведь он счастлИв?!-

-И пусть "своею думкой богатеет",
А ведь она и вправду хороша!
По своему и наши души греет,
Людей-в людей возводит не спеша!-
 
          * * * * *