Зачем до срока осень звать..

Фёдор Гельм
 Уже не чувствую твой взгляд,
           Ужели так ты отстранилась?
И правда то,что мне твердят,
        Что ты,как будто загордилась.

И я теперь,что тот холоп,
      С рукой протянутой в надежде.
Крещусь перстами,морща-лоб,
Молю вернуться к жизни прежней.

Скажи,что это всё враньё,
          Смотри в глаза мои при этом.
Пусть не галдит мне вороньё,
      О том,чтобы прощался с летом.

Поверь,мне это важно знать,
        Отринь на миг свою гордыню.
Зачем до срока осень звать,
          Стирая с губ пыльцу полыни.

Молчишь..и это знак дурной,
         Но я ответ в молчании слышу.
Ловлю твой взгляд,но он пустой,
           В нём осень заполняет нишу.


 
  06.08.2014