Смотрится в окошко липа молодая...

Галина Гура Назарова
Смотрится в окошко
липа молодая,
с каждым годом выше,
ярче расцветает.
Паутинку осень
В листьях накрутила-
хочет,чтобы лето
бабье погостило.
До него осталось
уж совсем немножко,
август у порога
стелется дорожкой.
Ночи всё длиннее,
по утрам туман,
скоро в небо взмоет
птичий караван.
Полетят родные,
полетят к теплу...
Жаль,что с ними вместе
взмыть я не могу...