Не Надо Нежных Улыбок...

Александр Николаевич Панин
Не надо ни слов, ни улыбок,
Они не помогут ничуть,
Таких не исправить ошибок,
Былого уже не вернуть...

Я помню чудесное утро
И вишен трепещущий цвет,
Тончайшей игрой перламутра
Раскрасил Вам платье рассвет.

Но все пронеслось, улетело,
Супруг Ваш, хоть стар, но богат,
А впрочем, какое мне дело,
Простите меня, виноват.

Ни сердце, ни душу не греет
Тягучая стылая кровь,
Я в Женщину больше не верю,
Я больше не верю в Любовь!

Верните чудесное утро
И белые вишен цветы,
Верните игру перламутра
И веру в реальность мечты.

То утро вовек не настанет,
Растоптаны все лепестки.
Отчаянье мучает, ранит,
Терзает когтями тоски...

Давно ничего не желаю,
К чему все волнения вновь,
И мне не нужна такая
Ворованная любовь.

Не надо ни слов, ни улыбок,
Они не помогут ничуть,
Таких не исправить ошибок,
Былого уже не вернуть...