Волга

Олег Алексеев 6
Матушка Волга! Великая река!
Местами бескрайны твои берега.
От края Тверского до Каспийского моря 
Раскинула Волга речное раздолье.
Тысячи лет течешь по Земле,
Варяги ходили ещё по тебе.
Во все времена тебя воспевали,
Песни, картины, стихи посвящали.
Легенда гласит, ты бежала с Урала,
С тех пор веков пролетело немало.
Русло твоё не раз изменялось,
Но все же великой рекой ты осталась.
Чтит тебя, Волга, народ и сейчас,
Величье твоё также радует глаз.
Нужно нам, Други, её охранять,
Могла чтоб потомков река восхищать!