Скрипач

Ая Лазарева
Играл скрипач красиво
На берегу залива,
На берегу залива,
Где чайки у воды

Летали смело вольно
И шум волны невольно
Их обнимал закатом
И эхом тишины.

Его мелодий звуки
Полны были разлуки
И страстного желания
Вернуться в отчий край,

А здесь цвели черешни
И бриз вечерне-вешний
Раскосыми лучами
Ласкал пришедший май..

О чем ты мастер плачешь,
Где потерял удачу,
Где ждут тебя родные,
Куда летят мечты?

Пускай тебя услышит
Волна, что в море дышит,
И небо, что укрылось
Вуалью синевы.

Несите ветра силы
Тем дорогим, любимым
Печальной скрипки голос
Пускай они поймут,

Что здесь, в дали невольной
Их не забыли, помнят,
И долгожданной встречи,
Скучая, верно ждут!