Поднять скорее якоря!

Марго Шумилина
В сиреневатой дымке грёз
Я пребывала очень долго!
Там было море белых роз
И поцелуев много звонких!
Я в океане из страстей
Купалась, имя называя.
Шептала: "Мне в бокал налей
Любви!" - От неги изнывая...
Но, охладив любовный пыл,
Пришла я в чувство постепенно
И поняла, иллюзий мир
Совсем иной...А это скверно!
Ты пропитался насквозь им.
Он в тело врос твоё корнями!
Но оказался он другим...
Жизнь - кораблём, что якорями
Коснулся дна. И на прикол
Он встал. Опасное явленье!
В открытом море. Если шторм,
Погибнет. Дать ему движенье
Необходимо! Нету сил...
Хотя, скорее, нет желанья
Менять удобный, старый мир,
Увидеть истину, реальность.
Необходимо изменить
Всю жизнь, привычки и устои!
Из Мира Грёз навек уплыть!
И я уверена, что стоит
Поднять скорее якоря,
Призвав на помощь свежий ветер,
Идти на всех парах в Края,
Которых раньше не заметил!



           ( июль 2019 г.)