Где мы?

Станислав Риччи
В четверг четвёртого числа,
Когда ты в дверь услышишь стук,
Сожги любовь свою дотла
Искрой сияющих разлук.

Забудь о звёздах - их не слышно,
Как и не слышно обо мне,
В саду опять завяла вишня,
Завяла в полной тишине.

Ты каждый день в двенадцать сорок,
Когда приходят поезда,
Бежишь на станцию в пригорок,
Но попадаешь в никуда.

Здесь люди рады просто встречи,
Здесь люди счастливы вдвоём,
Ты подожди, ещё не вечер,
Мы тоже к этому придём.

Сейчас же лучше не печалься,
Иди домой, там тоже ждут:
Соседи учат дочку вальсу,
А после - праздничный  салют.

Чего уж там, я знаю, плачешь,
Сидишь на станции всю ночь,
Себя винишь за неудачи,
Ведь нет того, кто мог помочь.

В твоих глазах лазурный филин
Уснуть пытается на ветке,
В твоих глазах плывут дельфины,
Пока в стакане есть таблетки.

Бессонным снова будет время,
Часы застынут на стене,
Мы долго жили, но не с теми,
Не с теми плыли по волне.

Ты кто теперь, а кто есть я?
По разным точкам в этом мире,
Сидим и плачем у огня,
Я на балконе - ты в квартире.

Но между нами - пустота,
Нас разделило циферблатом.
Ударит в горло тошнота,
Как время бьёт в лицо закатом.

Твой год - две тысячи семнадцать.
А я в двадцатом, как же так?
Мне надоело сомневаться,
Мне надоел в груди сорняк.

В четверг четвёртого числа,
Когда пройдёт четыре года,
Я окажусь перед тобой,
Я подарю тебе свободу.