Русским Тютчевская осень...

Владимир Болкунов
Русским Тютчевская осень,
Хоть и каждому своя,
Русских журавлей уносит
Общих в дальние края.

Заберут они с России,
Чтоб хватило до весны,
С земли русской русской силы,
Чтоб родные видеть сны.

Так и русский люд, немножко
Будто в осень журавли,
Везёт песни и гармошку,
Будто русской горсть земли.

Будь ли то поход к Босфору
Иль  Мальдивы вдалеке,
Русские о русском море
Помнят или о реке.

Помнят о опушке рядом
С домом строеном отцом.
И всегда по детски рады
Возвратиться в этот дом.

Раз иль двадцать будет осень,
Но весною журавли
Дорогие дети- гости
Русской матери- земли.

Передайте её детям
На чужбине журавли,
Что для них весна и лето
Русской матери-земли.

Что для них зима и осень
Русской матери-земли,
Их она вернуться просит...
Передайте журавли.