Цель

Дмитрий Владимирович Артёмов
Где подведённые итоги,
где чёткий план длинною в жизнь?
Где карта пройденной дороги
в богатый славный эгоизм?

Где способ достиженья цели,
а кстати - где теперь она?
Порастеряли всё, пропели,
так и не сделав ни хрена.

Протанцевали, пролюбили,
и это "про" - сто тысяч раз.
И разменяли на бессилие
беспечной юности экстаз.

Зачем теперь себя за космы
таскать и мучиться о том,
что было до и будет после,
когда до завтра доживём?

Но успокоить всё же можно
страдальцев выдранных седин,
сказав им крайне осторожно:
- "У всех итог всегда один..."