Нельзя делить...

Вера Демченко-Болгарь
Нельзя делить судьбу на части
И выбирать лишь тот кусок,
В котором утверждалось счастье,
Звенел любимый голосок.

Одной частицей не измерить
Всю долготу прошедших дней,
Где научились сердцем верить,
Прощать и близких, и друзей.

Вся жизнь разложена по нотам,
Без них – мелодии не быть,
А песню должен слышать кто то,
Частицей душу не открыть.

Лишь по ступенькам долгой жизни
Смогли мы к главному прийти,
Где душу ждёт Господь Всевышний,
К Нему дорогу обрести.

Открыть в Его Законах двери,
Христа  распятие принять,
Чтоб в Воскрешение поверить,
И всю судьбу Ему предать.

К Христу душа  тянулась с детства
И юность связывалась с ним,
Дух убегал от раболепства
Учился видеть мир другим.

В отрезках лет мы спотыкались,
Порой терзая душу в кровь,
Но покаяньем оправдались,
Познав к себе Христа Любовь.
   
   19.07.2019