Вчера я умер

Андрей Худолей
Вчера я умер. Сердце встало
Дыхания прервался ритм
И я обрушился устало
На мостовую, стопкой рифм

Они катились по асфальту
Сбиваясь в строфы на бегу
Весёлой рассыпаясь смальтой
Я б их сложил, но не могу

И жизнь угасла понемногу
Всё кончено. Лежу мешком
У незнакомого порога
Проходят люди со смешком

А разум гаснет... Тьма... пришла.