Я ведь Богом венчанный парнишка

Феодор Российский
Зачем меня метель закружила?
От чего стал оплакивать дождь?
Отогрела весна, отженила
от осени, да на сердце дрожь.
Меня небом зима целовала,
мне дарила свое серебро,
но о многом она не знала,
обо мне природа не знала ничего.
Здравствуй, женщина! Святая природа,
я не тот, да и ты уже не та.
Между нами туман, непогода,
только солнышко лишь иногда.
Эх, Вы! Женщины. Вы себя сгубили.
Ничего не осталось гореть.
Для чего Вы стихи творили,
не для сердца ли? Сердце надо греть.
Отгорела весна, отженила
от осени, да на сердце дрожь.
Зачем меня метель закружила?
От чего стал оплакивать дождь?
Я ведь Богом венчанный парнишка,
не волшебник и только учусь,
а природа сразу все и слишком.
Ничего, Богу помолюсь.