Из белых облаков снега

Владимир Ёршъ
Из лёгких облаков лучи,
Они в глазах твоих и лике,
От красоты играют блики
И в непогоду, и в ночи.

Из серых облаков дожди,
Твои глаза - от серой краски,
Ты, словно бы, из лунной сказки
Светишься звёздам впереди.

Из чёрных туч град и беда,
Что волос твой - чернее ночи,
И, если ты чего захочешь,
То не отступишься тогда.

Из белых облаков снега,
Из них же и твоя улыбка,
Моя любовь слепа и зыбка,
Как у зимы её пурга.