Чтоб счастливым был не только вечер!..

Татьяна Хакина
           1
Пусть Весна подарит Тайну,
Чудом, чувствами полна!
Встречи грань необычайна...
Сквозь наш Свет Времён видна!

Радость встречи, путь скитанья
Сохранит терпенье, видно...
Не нужны нам оправданья!
Любим - и не так обидно...

Снова тают в отраженьях
Наши ветреные мУки...
Оказались мы в сраженьях/
Любви Чуда и Разлуки...

http://www.stihi.ru/2008/02/21/1780 - по мотивам произведения Аnry.

            2

Зато так просто не любить!
Бежать от всех, семью забыть...

Потом детей оставить мужу -
Пусть хоть для этого, но нужен! -

Отправиться в "период венский",
Свершая променад... "по-женски"

Иль "по-мужски", забыв печали...
Таких видали мы в самом начале!

Теперь другой бросаем взгляд:
И те, кто сохранил семью, тот рад.

Так много знакомых, кто в погоне за наслаждениями упускал главное!

http://www.stihi.ru/2019/07/31/9102 - по мотивам стихотворения "Она была и есть на Свете!" Ольги Боровиковой 2

                3

Так в романтике нам, непременно, нужен
Голос Счастья! Если ж ты простужен

Или - как знать? - не достоин Встречи,
То беречь друзья будут... Излечит,

Когда надо,бескорыстнейшее чувство...
Так рождается твоё Искусство!..

А любовь не только молодым иль старым:
Всей Галактике она дана не даром,

А Заветом среди всех вселенских истин:
"Знанием о Любви весь Путь наш выткан!"

"Бог, благослови час этой встречи,
Чтоб счастливым был не только вечер!"

http://www.stihi.ru/2019/07/29/3512 - по мотивам стихотворения "Раз и навсегда"
Ольги Боровиковой 2