Огонь Сибири

Петр Лобузнов
Горит  тайга,- уже  Урал  в  дыму,
Москва  избегнет  участи  едва  ли,
"Тушить  - невыгодно!" - я  что-то  не  пойму:
В  войну  мы  тоже  выгоду  искали?!

Когда  под  Вязьмою  мой  батя  воевал
И  смерть  за  ним  ходила  по  пятам,
О  выгоде  он  помышлял  едва,-
Живой  вернулся..сколь погибло  там?!

Когда  Гарнаев  в  пожаре  под  Марселем
В  последнем  взлете  в  небо  уходил,
Как  Антуан, ему  кивали  ели
И  орошали  звездные  дожди...

А  наш  Михайло,  великий  Ломоносов
О  гордости  Сибирской  говорил:
-Руси  Сибирь - опора  без  вопросов!
За  что  Ермак,  простите, кровь  пролил?!

Кто  вы  вверху  сидящие  над  нами?!
Подделка?  Золото?! или  кимвала  медь?
Пока  сегодня  вас  проверяет  пламя,
И  дай  вам  Бог  в  огне  том  не  сгореть!