Скоро весна, девятнадцатый год

Борис Емец
Скоро весна, девятнадцатый год.
Ёлки-моталки, как время идёт!
Будто его попросили
ехать на автомобиле.

Что принесут нам ближайшие дни?
Будут дарить или грабить они?
Что ж мы увидим, вступая
в сад опалённого мая?

Снова я вспомню, легко, без вины,
дни изумлённые Русской Весны.
Смилуйся, старец Иона,
долго ль ещё оборона?

Смело взбивая тяжёлую пыль,
мчится потрёпанный автомобиль.
Тянется ниткой конторской
путь до садов Черноморска.