Наверное, я верить бы могла...

Марианна Голенищева
Наверное… я верить бы могла…
Когда б не атмосфера мизансцен!
Когда б не золотые купола
На фоне обнищавших деревень!

Наверное… я верить бы могла…
Приятно единение сердец!
Но крик, что не покрыта голова,
Моим сомненьям положил конец!

Наверное… я верить бы могла…
И приносила жертвенный обет…
Когда б соседка рядом не жила,
Грешившая до девяноста лет!

Наверное… я верить бы могла…
Когда б ни в шутку разговевшись поп,
Ни пел в кругу пасхального стола
Про Мурку, уркаганов и гоп-стоп!

Наверное… я верить бы могла…
Но верующие пусть меня поймут!
На деле всё слова, слова, слова….
А воры в благоденствии живут!
 
Наверное… я верить бы могла…
               
                30.07.2019