ЛЕТО

Татьяна Юдина Михайлова
На березы и ракиты
Сбросила росу сердито
Тень ночная и прохлада.
Только вот грустить не надо:

Тень ночная и печаль
Поутру умчатся вдаль,
Лишь останется роса.
Словно девичья слеза.

Но вот - вот проснется солнце,
Посветлело уж оконце,
И на солнце вся вода
Испарится без следа.

Только шапкою туманы
Наползают на поляны,
Да в реке вода рябит.
Ветерок слегка шалит,

Гонит облака куда-то,
Это лето виновато:
Разгулялось, разыгралось,
В лугах где-то затерялось,

По неведомым тропинкам
В сад умчалось за малинкой
Или на лесной опушке
Так заслушалось кукушку,

Что и оклика не слышит.
Ветерок слегка колышет
На березах и ракитах
Лист, от солнца серебристый.