Мушкетёры спустя сколько надо лет

Борис Емец
Мушкетёры спустя сколько надо лет
понимают, что надо, что надо - нет.
И уже в одиночку за белый свет
не воюют. Особо отважных нет.

Есть красивые женщины, это да.
Есть какие-то деньги, но, не всегда.
И уже осаждённые города
всё не падают в руки нам, вот беда.

Оставаться не хочется не у дел.
У расчёта циничного есть предел.
И не может смириться разведотдел
с тем, что в будущем светит один пробел.

А король так давно распустил полки,
что уже и печалиться не с руки.
И стучат мушкетёрские каблуки
всякой логике нынешней вопреки.