на ваш выбор

Бричков Владимир Борисович
Дилемма ...

“The man of words but not of deeds is like a garden full of weeds” (Confucius)

“It’s better to try something and fail, then try nothing and succeed” ( Confucius)

Fake it till we make it?
Or, if there is a will- there is a way?

Привычки или же законы?
Таблички многим же знакомы!
И есть ли среди нас такие,
Кто любит горы золотые?
И своё время даром тратит
На дядю Сэма сам горбатит?

Я вот задумался однажды,
Что ж для себя считаю важным?
Зачем же мне крысиный бег?
Коль я по сути- человек.
Я отдыхать люблю подольше,
И я ж влюблён в родное Солнце.

Его лучи стремятся вниз,
Ласкают по утрам ресницы,
Ну как тут можно не влюбиться?
Не задыхаясь от тоски,
Не потеряв свои мозги...
Лишь улыбнувшись повернись...
Чтобы от солнца не ослепнуть,
А наоборот-  окрепнуть.

Кому-то утром плохо спиться...
Их по утрам будильник будит,
Они не помнят, что им снится,
Их даже Солнце не разбудит.
Встают и в душ, чтоб побыстрее
Проснуться и бежать куда-то,
С утра пораньше, поскорее...
Чтоб не пропала вдруг зарплата.

А я вот не спешу, не нужно,
Хочу пожить спокойно в такте,
С рассветом быть единодушно,
Сливаясь, словно мы в контакте...
Поэтому я сразу к теме,
Кому ж всё надоело, встаньте!
В несуществующей проблеме,
Винить себя переставайте.
Нас просто всех так научили,
Нет не родители конечно,
Ярлык нам «лузеров» пришили,
Аж видимо...
не всё ж секретно.
Я расскажу вам и открою
Весь смысл затерянный когда-то,
И ничего от вас не скрою
А научу вас жить богато...
Опять осечка- рифма жизни,
Она до боли нас пронзает,
Только лишь те, кто хочет выжить,
Мечтать об этом забывает.
Но жизнь стремительно несётся,
Под солнцем не живём не дышим,
Вновь луч надежды пронесётся,
А мы его и не услышим.
Поэтому я буду краток,
Кто хочет жить, чтоб отдыхать?
Не надо будет брать задаток,
Чтоб дяде Сэму возвращать.
На все вопросы жду ответа,
Пишите в личку,  всех пойму,
Не дожидайтесь конца света,
Всем чем смогу, тем помогу.
Давайте спрашивайте, спорьте,
Советовать люблю я всем,
Здесь дело вовсе не в работе,
Только работать то зачем?




Бричков Владимир Борисович.
08/01/2019