Вечно за стенкой в доме кто-то живёт

Борис Емец
Вечно за стенкой в доме кто-то живёт.
Пахнет оттуда вкуснее и интересней.
Радостней отмечают май или новый год,
чаще поют мужские лихие песни.

Даже в окно ему я не могу взглянуть.
Нужно особенно голову выворачивать.
Что же за карма такая, мой трудный путь,
милых соседей лишь мысленно поколачивать?

Вечно в одну из стен мне нельзя стучать.
Гвозди нельзя вбивать в глубину особо.
В каждой квартире, где мне удалось бывать,
где-то в соседях кто-то живёт неробок.

Особый к сакральной стеночке пиетет.
Нету ни полок на ней, ни других навесов.
Может, ему-то тоже стена не в цвет?
Нужно с ним будет выяснить. Для прогресса.