Улитка

Людмила Рогачко
Хорошо тебе, Улитка,
У тебя есть дом.
И счастливая улыбка
На лице твоём
   Освещает постоянно
   Путь, где ты ползёшь,
   И, встречая солнце рано,
   Ты всегда поёшь.
Пригласи меня, Улитка,
В гости вечерком.
Но... закрылась вдруг калитка,
Не пуская в дом.
   Стало мне чуть-чуть обидно:
   - Что не так сказал?
   Ожидала, очевидно,
   Чтоб к себе позвал.
Я красивую открытку
У бельчат купил
И пугливую Улитку
В гости пригласил.
   Долго в гости ждал Улитку -
   Съел конфеты все
   И лесную маргаритку
   Подарил себе...

01.08.2019 г. Касли
Картинка из Интернета, спасибо автору!