Взаперти

Анастасия Хрипушина
Как старый ключ в потрепанный замок,
Порой нет сил в себя впустить живое.
А надышаться хочется и впрок
Наговориться мне с его душою.

Душа ржавела от обид пустых,
От безразличья и чужих упреков.
От слов на нежность и любовь скупых,
И беспощадных и прямых намеков.

Я так молю, чтоб не сломался он,
Тот ржавый ключ - надежда на свободу.
Чтоб спали цепи,  как нелепый сон,
Как солнце луч сквозь тучи в непогоду.

Я так прошу, чтоб выдержал замок
Моих натуг сбежать из мира мрака.
Открылся,  рухнув мне у ног,
Устав держать меня в плену, бедняга.

А ты мечтаешь ключ мне этот дать,
И я несмело отпираю двери.
Как было страшно взаперти дышать,
Еще страшнее на свободе верить...