Мечта

Сергей Школьников
Слегка прикрываю глаза, и становится легче,
Как будто бы небо вдыхает в себя мой покой,
И снова мечта меня нежно хватает за плечи
И ввысь увлекает своею волшебной рукой.

От мысли одной отрываются ноги от почвы
Без крыльев, без ветра, без шага с обрыва скалы.
Лечу вертикально туда, где свеченья источник,
Где плавно парят над планетой скитальцы орлы.

Теперь мне дано, как свободной от тяжести птице,
Как часто во снах, подниматься отныне и впредь.
А значит, мечте суждено было всё-таки сбыться,
Но только сейчас я узнал, что мечтал… умереть.

01.08.2019