Искра добра

Людмила Бержакова
Утро ясное, лето теплое,
А по небу бегут корабли.
Сколько взять ему нужно топлива,
Чтобы сказки на нем расцвели.

Я смотрю в облака - колыбели
Надо мной целый мир из картин.
Может, ангелы песни там пели,
Чтоб услышал седой Властелин.

Может сказки для маленьких деток,
Кто родителей  здесь потерял.
Чтоб не стало в судьбе, черных меток,
Чтоб любили, кто их  воспитал.

Я хочу, чтоб пропала жестокость,
Прорастала лишь счастья искра.
И в потоке  небес,  синеокость
Расцветала цветами добра.