Я ему солгала без него я прекрасно дышу

Евгения Бессуднова
Я ему солгала: без него я прекрасно дышу, 
Сердце ровно стучит, и по-прежнему хочется жить. 
И ни бога, ни дьявола я ни о чем не прошу – 
Не вернуть его, не разлюбить, не забыть. 
И его поцелуи с моих обветренных губ 
Стерли триста слоев бессовестно-ярких помад. 
Я ему солгала: все равно, нежен он или груб, 
Равно как все равно мне, холост он или женат. 
Без него то же солнце и та же на небе луна, 
За окном те же липы, на клумбах все те же цветы. 
Тот же город на карте, на глобусе та же страна, 
Те же люди вокруг, и в сердце все те же мечты. 
Я ему солгала, но моей не заметить вины, 
В монологе своем упустила я главную суть: 
Где б он ни был сейчас, я по-прежнему думаю "мы",
И кому б ни лгала, свое сердце мне не обмануть.