Слепок

Татьяна Гнедаш
Как скульптор жизнь на сердце налагала,
Слова и фразы,дни и ночи.
Мазки,как песню дивную слагала,
Порою,ровно,иногда-не очень...

Катились дни привычной чередою,
То чёрным мазала,то белым.
Носила кисть свою всегда с собою,
И мазала местами очень смело.

Тяжёлою была,порой,работа...
А жизнь лепила маску и лепила.
Мазком одним-работу и заботу,
Другим всё то,что сердце не забыло.

И вот,казалось,к завершению дело...
И кое-что неплохо получилось.
Любуется...а где-то неумело,
Но,что поделать,жизнь училась.

Но не закончен слепок...продолжение будет...
Немного отдохнёт и снова мажет.
Сегодняшний мазок она забудет,
А завтра...завтра сердце ей подскажет...