Лишения

Алёшка Емельянов
Мечта о первом, самом важном,
о коем мысли, взгляды, сны,
с умом и низом самым влажным
и в дрёме, яви, днях зимы.

Заветный миг. Стиранье граней,
сомнений, рангов, даты лет,
смещенье на пол, стулья тканей,
где даже слог - уже ответ...

Губами чиркнув, всё объяли
огнём, и пламя бомбы шнур.
Взрыв чуть прикрыло одеяло.
Украсил таинство ажур.

И вот на простыни до хруста,
вдыхая всё отсутствье роз,
среди кровИ, весёлой грусти
лежали оба в свитке поз.

Минул задор, осада, взятье,
трофей друг друга дав испить.
Вулкан, безумье. Чуть досада,
что снова всё не повторить.