Анхен

Таня Стиль
- mein Piter! - речь воркующей голубки,
притворный, полный страсти нежный взор,
сверканье плеч и шелест модной юбки,
ах! наплевать, о чём толкует двор.

- mein  lieber!- и летят на шею руки,
моя любофф, мой царр, мой господин!
я умиралль без Вас один  от скуки ,
и плакалль, ( и ведь  плакала, поди!)

а мысли - ой, опять сегодня пьяный,
и снова будет мучить до утра,
вонючий, потный, грубый:
-Анна, Анна!
уедет, и опять - как с плеч гора.

а  Сашка, разливая по бокалам,
горючий, будто спирт, немецкий шнапс:
-эээ, Анхен!- шепчет - ты, кажись, устала!
прищурив хитрый, умный серый глаз.
_______________________________________

уехал, с облегчением вздохнула,
уткнула нос в цветущую герань,
Анюта Монс,
пленительно зевнула
и - спать, скорее спать, какая рань...



Июнь 2013г.