Прятки

Лариса Самонина
Дождь стучал по крышам гулко,
Раздавался ветра стон...
"Собирайтесь на прогулку,
Поиграем в бадминтон!"
"Посмотри в окошко, Вова,
О какой прогулке речь?"
Но кричит мой братик снова:
"Что же, спать теперь нам лечь?"
"Почему же спать? Не надо!
Вариантов много есть
Например, ты будешь вадой?
Чур, в шкафы прошу не лезть!"
И сыграли дружно в прятки,
Даже папа весь вспотел,
Лишь сверкали его пятки -
Так он спрятаться хотел!
Все устали, ну а Вова
Не уймётся ни на миг,
Он уже играет снова -
Свой катает грузовик.