Мейн-Кун

Павел Климкин
Ура! Свершилось! Наконец-то
На днях я приобрёл мэйн-куна
И цель, оправдывая средства,
Сидит, насупив брови хмуро.

Теперь хозяев разных шавок
Отныне в корне презираю
Мой кот порвёт без всяких ставок
Хоть бультерьера с алабаем

Я гордый как четвероклашка,
Купивший сам 2 банки колы,
Но вышла у меня промашка:
Мэйн-кун решил полайвить соло

Поймав волну самодержавья,
Потомок святости Египта,
Меня за кормом посылая,
Грозит межвидовым конфликтом

И потакая этой твари
Я стал ходить на четвереньках,
Мышей ловлю ему в подвале,
Стал спать в подъезде на ступеньках

А дома загнанной собакой
Лежу комком в его едальне
И пасть с зубами недвояко
Маячит мне смертельной далью

Звонит будильник в пол седьмого...
Пора вставать мне на работу...
Приснится ж, господи, такое
Хоть ладно в ночь не на субботу

И вышел я с помятой рожей,
Окурок бросил мимо урны
И тут улыбчивый прохожий
На поводке ведёт мэйн-куна