Порошки доцента Петрова

Людмила Преображенская
Пускай кричат навзрыд поэты
И рвут волосья из груди,
Мы, просто, баловни все лета,
Поэты, черт тебя возьми.

В Москве, Рязани и Тамбове
Мы слышим музыку небес,
Во время шума городского
Или когда уходим в лес.

На шашлыки и на рыбалку,
Когда кусают стаи ос,
Когда ложимся на лежанку,
Когда кусает нас мороз.

Но мне сейчас не до полемик,
Все дело в дьявольских грибах,
Доцент Петров придумал схему,
Из удобрений в порошках.

Смешав с навозом марганцовку,
Туда добавил огурцов
И помидоры из помойки,
С хвостами пойманных котов.

Средь лебеды, чертополоха
Пробилось что-то из земли,
Взошло как семечко гороха,
Как пальма где-то на Бали.

Все мужики остолбенели,
Сказали девки --- Бог, прости,
Два журавля упали с ели,
Аэроплан сошел с пути.

Толпа гудела оживленно,
Петров одел свои очки,
А из земли торчали гордо,
Морковно-красные груди.

Ботва зеленая качалась,
Петров смеялся словно бес,
А грудь гигантская пыталась
Расти и дальше до небес.