Я только на минуту

Гюльнар Тарверди
Ах, жизнь, присядь хоть на минуту,
ну дай хоть вкратце рассказать,
как хороши твои маршруты,
как план дорог пытаюсь разгадать.

Остановись! Не мчись так быстро,
не напилась хрустальным родником,
ты даже в лужах звёздами лучиста,
сладка лишь там, где отчий дом.

Я не надолго, только на минуту,
чтоб на просторе громко закричать,
засунуть в облако по локоть руку,
потрогать краюшек небес и помолчать.

Я знаю, будешь мчаться словно ветер,
меня как вихрь увлекая за собой,
и я не против, ведь ещё не вечер
и я лечу как прежде за тобой.



Германия, июль 2019 г.