Отцу от повзрослевшего сына

Жанна Литвиненко
                Юрию Федоровичу Ш.

Я в зеркало внимательно смотрю.
И с каждым годом больше замечаю:
Твой взгляд, улыбку добрую твою.
Я голосом твоим стихи читаю.

Отец, я подражаю вновь и вновь,
Твоей манере горних рассуждений.
Сыновья благодарная любовь
Во мне живет от детской колыбели.

Ты Библию читал мне по утрам,
Открыл секрет молитвенного бденья.
И вечером рассказывал всегда
О Божьих чудесах и провиденье.

Вся жизнь твоя Иисусу отдана,
Ему ты подражал во всех стремленьях.
Я быть хочу похожим на тебя,
Служить Христу с отдачей и в смиренье.

Как счастлив сын, кому отец — пример!
Я быть таким отцом, как ты мечтаю.
Спасибо, мой отец, что ты сумел
Мне показать, что вера есть живая!

                01 августа 2019