***

Анастасия Салишева 2
вечера лета, холодает,
листья все желтеют,
краски неба выцветают,
улицы пустеют.

не хватает только
солнечной улыбки,
лето - это сколько?
это - две открытки

первая в июне, желтая такая,
там рожденье лета, первые лучи,
а вторая, август, тусклая, пустая
и чернее черного ночи...

просто две открытки,
разные совсем,
лето - две попытки
каждому и всем.