Будь рядом

Владимир Перельмутов
Когда нечаянная радость
Вдруг посетит уставший мозг
Жизнь встрепенётся и усталость
Растает как пчелиный воск!

Как важно быть кому-то нужным,
Как важно чувствовать тепло
Родной души неравнодушной,
Чтобы от сердца отлегло!

Ведь нам не так уж много надо,
Лишь добрый взгляд, приветный жест,
Безмолвная поддержка рядом,
Совместный к жизни интерес...

Жизнь коротка, цени моменты,
И береги своих друзей,
Родство в душе, не в документах,
Оно нам ближе и ценней!