Плохая погода

Виктор Дунаев 3
         

Сверкнула молния и озарила небеса,
С раскатом гром куда-то проскакал,
От вспышки седина блеснула в волосах,
Очередной потоп на землю вытекал.

Расплакалась погода будто девка,
Которую сосватали за старого купца,
Осадки по асфальту, как гонка многодневка,
Крути педали, а ей всё нет конца.

Повсюду грязь, потоки по канавам,
От сырости перекосило дверь,
Зато прибавилось работы костоправам,
Да вышел из лесу и жмётся к людям зверь.

Достало всех, когда же будет лето,
Вот август на исходе, а дожди
Стучат по крыше от рассвета до рассвета,
И только ветер тихо шепчет: подожди.

Скукожился под крышами народ,
Поглядывая в страхе на грозу,
Когда господь избавит от невзгод
Нас тех, кто тут живет внизу?