Едины

Дмитрий Корзинов
В глазах Вселенская тоска
Растворена, как виски в коле.
Прохладой дула у виска
Безвыходность избранной роли.

Необходимость перемен –
Изнанка душащего сплина.
Тот, Кто был Всем, вдруг стал Никем,
Дискретен – прежде Неделимый.

Осколок помнит – часть стекла –
Когда-то был единой вазой.
Водой весенней утекла
Необходимость перифраза,

И говорит напрямоту
Сиянье душ воспоминаний.
Печаль взлелеяла мечту:
Быть снова Тем, Что стало нами.


                Москва, июль – август 2019