Левая рыбалка

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

          ЛЕВАЯ РЫБАЛКА

         Как-то рано на рыбалку
         Собирал я провиант.
         Хорошо, когда смекалка
         Даст отличный вариант.

         Разморозил на ночь карпа,
         Что на рынке я купил,
         Из заначки, в куче тряпок,
         Я пузырь в рюкзак сложил.

         Спиннинг я без лески сунул,
         А, зачем она нужна?!
         Рыба - есть, а, значит плюнуть
         Я смогу на все дела.

         Аккуратно я костюмчик
         Свой секретно заберу,
         Лакированные туфли
         С собой в короб приберу.

         Рано я из дома выйду,
         В направлении гаража.
         Я с себя одежду скину,
         И оставлю весь багаж.

         В брючный я костюм оденусь,
         Заберу из бардачка
         Деньги на букет и ценность,
         Что заначил с вечерка!

         Хорошо, что есть те други,
         Что меня смогли прикрыть,
         От жены, от дачи... Туго
         Мне работу там творить.

         Ладно бы, так в воскресенье,
         Мне жена интим дала...
         Она ж в будни, как растение,
         То больная голова!

         Вот, поэтому рыбалкой,
         Прикрываюсь я друзья,
         Чтоб подружке пару палок...
         И забыться от житья...

         А приду я от подружки,
         Вечером - скорей в гараж...
         Облачусь в костюм рыбацкий,
         Скрою бывший свой вояж...

         Опрокину я всю водку,
         Весь пузырь - в одно лицо...
         Чтобы выглядеть так ловко
         На рыбацких удальцов.

         Смело пьяною походкой,
         С карпом я домой приду!
         Отдохнул от дачи ловко...
         И опять неделю жду...

                1 августа 2019 года.