Оставьте мне мое детство

Геннадий Селивёрстов
Оставьте мне мое детство,
Заприте меня в чулане,
Найдите волшебное средство,
Солгите! Хочу жить в обмане!

Хочу оседлать снова веник,
Искать под камнями город.
И пусть я найду муравейник,
То разве веселью не повод?

Верните мне легкость в коленях,
И  мысли, что точно  субтитры,
Они не о власти и деньгах,
О звездных они орбитах.

Их ныне с трудом понимаем,
А раньше тянулись к небу,
И знали, что в драке со Слаем*,
Наш папа одержит победу.

Мы верили в сказку про Винни*,
К зиме утепляли рамы,
И ждали на стеклах иней,
И сладких шедевров от мамы.

Ругались, но только на время,
Ведь злости было так мало,
что месть, как прогнившее семя,
Не зрело и не прорастало.

Проклятье! Нас всех подменили!
Мы следуем ложной морали,
Вернитесь и будьте, кем были,
Чьи души не замарали…

22.07.2019

*Слай прозвище Сильвестра Столоне

*Винни Пух