Художник мой

Элин Дор
Художник мой, творец от Бога,
Ты пишешь, будто бы поёшь.
Легко холста касаясь кистью,
Свои шедевры создаёшь.
Ты чувствуешь меня так тонко,
Как пианист или скрипач,
Что извлекает из аккордов
То смех, то гнев, то боль, то плач.
И эта музыка, что льётся
Палитрой красок в небеса
Любовью в сердце отзовётся,
И замирает на холстах
Навеки. Может для потомков,
А может лишь для нас с тобой.
Ты чувствуешь меня так тонко!
Я - Муза, ты - Художник мой!

18.07.17