Чучело в перьях

Святослав Стафеев
Чучело в перьях, прости, не приду
Я на концерт твой в нашем поселке.
Много работы, хозяйство веду.
Ждут меня в стойлах голодные телки.

А бабы нахлынут в прокуренный зал.
Здесь короли отпеваются редко.
Про электричество я не сказал:
Как ни будь без; ремонтируем ветку.

Ты ростом и голосом не обделён,
В отличие от всего остального.
Таков уж порядок у нас заведен:
После концерта - ощиплем родного.

Ладно, шучу я, отпустим, лопух.
Только послушай мое предложенье:
Намедни у Нюрки скончался петух.
Знаешь, в курятнике жизнь - загляденье.

Ладно, пущу на растопку тебя:
Сморщенный больно на этой афишке.
Эх, матушка Русь - из огня в полымя;
Всё чужеземцам стираешь штанишки.