***

Анатолий Юзвенко
Всю жизнь я учился дружить,
поверь,
но сейчас мне не нужен никто.
В дружбу не всем приоткрыта дверь,
а знак одиночества - "Стоп".

Кто я по сути, кто ты, кто они -
тайны непознанной бланк.
Тихо ль проходят грустные дни,
иль это - самообман.

Гиперболоид завис надо мной
в ясной степной тиши.
И весь прозрачный, весь неземной
эвакуатор спешит

за теми, кто покорен судьбой,
за теми, кто знал наизусть
длинных ночей одинокий покой
и бесконечную грусть.

Если тебя потерять мне дано -
я не смогу пережить.
Время сложится, как домино, и
с прошлым порвётся нить.

Но в синем небе сплошной огонь -
как будто там плавится сталь.
Ржёт лихо под Всадником медный конь,
над церковью - синяя даль.