Ищу...

Толь Толич
Ищу источник чистоты,
Снаружи и внутри,
Ищу дороги и мосты,
У запертой двери.
Ищу ответы на вопрос,
Не делая шаги,
И для души ищу наркоз,
В час ледяной пурги.
Ищу минуты и часы,
На мысли и друзей,
Ищу для слов и дел весы,
А вижу – Колизей.
Ищу верёвку или нить,
Подсказку или знак,
Ищу, но забываю жить,
Философ и дурак.