Память стен...

Нинель 9
Четыре стены - есть окно, потолок,
Есть пол и есть двери, огромный замок,
Но нет здесь дыхания светлой Души -
Лишь ставенок скрип раздаётся в тиши..
А стены хранят чудный смех детворы,
Забавно шумевшей до поздней поры.
И помнят хозяйку, что стряпала щи -
Вкуснее которых попробуй, сыщи.
Вплотную придвинутый прямо к столу
Топорщился фикус в центральном углу -
Он скромно собой пустоту заполнял,
И в те времена интерьер дополнял.
Проёмчик окна украшала герань,
В стекле от морозца узор-филигрань,
На фоне узоров, герани цветы
Горели, как пламенем ярким костры.
Но время всё стёрло, в былое ушло
И здесь невозвратное произошло.
Деревни уж нет, все хатёнки пусты,
И сгнили давно на погосте кресты.

И смотрят глазницы око'н в пустоту,
Не видя души ни одной за версту..
Лишь избы окутаны в сочный бурьян,
Да ветер гуляет вдоль хат.. по полям..

 2019г.