Я могла бы...

Ирина Авакова
Я могла бы придумать оду,
И вложить в неё сердца пыл,
Но промчались ветрами годы,
Жар угас и почти остыл.

Я могла бы прочесть любимым
Самый радостный светлый стих...
Все спешат и проходят мимо,
Да и голос мой очень тих.

Я могла бы устроить праздник
И друзей пригласить за стол,
Много песен услышать разных,
Только праздник к другим ушёл.

Я могла бы поверить в сказку,
Рисовать каждый новый день,
Но поблекли в дороге краски,
Да и попросту стало лень.

Я могла бы придумать песню,
Но, увы, не учила нот.

Мне судьба завещала место...
Жаль, что время уже не ждёт.