Пробираюсь меж томного вдоха ветвей

Сергей Стальный
Пробираюсь меж томного вдоха ветвей
Через лета, брега, меж твоих тополей
Нежной поступью, конь мой бредет до воды
Напои его нежностью павшей звезды

Накорми его слезами теплых дождей
Дай уснуть на безоблачности, в вечности дней
Проводи на века, по истомной реке
Поцелуем ночным, по любимой руке

Доведи его томно, до святости вер
И в глаза его жадно гляди, и не верь
Память, верно не даст нам солгать
И от взгляда-во взгляд, друга, вдруг потерять

Окунай меня светом вечерней зари
Отвори двери вех, солнце мне отвори
Отыграй на безбожностях, эго сожми!
И люби меня вновь! До заката зари!