Прощание

Алексей Крылов 73
Край любимый, родной,
перелески, луга и озёра.
А полей широту
даже взгляд не сумеет объять.
Я прощаюсь с тобой,
ведь вернусь я обратно не скоро,
И застану уже
поседевшую старую мать.
Под конвоем иду,
там где бегал чумазым мальчишкой.
И всё так же на плёсе
играет волною река.
Иду в ватнике старом,
С короткой, казённою стрижкой.
Потерявший себя,
одинокий безликий ЗК.
Но везде,куда бросит
костяшки судьбина гнилая,
И на Севере стылом,
и в жарких песках Каракум,
Я уверен, ребята,
я точно, доподлинно знаю,
Мне ночами приснится
берёзок сатиновых шум.