Веретёнце

Наталия Матвеева Велемира
Тонким пальчиком к веретёнышку
Прикоснёшься – и в сон навек.
Не проклюнуться взгляду-зёрнышку
Из-под сомкнутых плотно век.
Что пригрезится, что причудится
В зачарованно-сладком сне?

Что обещано, то и сбудется:
Много лет спустя, по весне
В этот тёмный лес, заколдованный
Упадёт опять солнца луч,
И к замку на решётке кованой
Подберётся тот самый ключ.
Поцелуя вкус, пробуждение…

А быть может, всё это – ложь?
Только сон пустой, наваждение?

Веретёнце не трожь, не трожь!..